Los Alimentos que Cambiarán tu Vida

Los 24 ALIMENTOS que tienes que comer para mejor tu alimentación y de esta forma tan sencilla cambiaras tu vida. Úsalos cada día que puedas y mezclaros como quieras.

Son ALIMENTOS aquellos que introducen lo que necesita nuestro cuerpo, en altas concentraciones y sin ninguna contra indicación para nuestro organismo.

1Manzanas

Una manzana al día es quizás una de las frutas más deliciosas. Las manzanas son una poderosa fuente de antioxidantes, vitamina C, fibra y potasio. Además, hay solamente 47 calorías de la manzana de tamaño media.

  • Beneficios para la salud: Mejora la salud del corazón, mejora la función pulmonar, disminuye el riesgo de Diabetes tipo II, previene el cáncer de pulmón
  • Nutrientes: Antioxidantes, fibra, flavonoides, polifenoles, potasio, vitamina C
  • Sustitutos: Pera

2Aguacate

Los aguacates no son sólo un placer delicioso y cremoso utilizado para un guacamole delicioso, son uno de los alimentos más ricos en nutrientes del planeta. Están lleno de fibra y esta repleta de vitamina E, folato, potasio y magnesio.
  • Beneficios para la salud: Puede facilitar la perdida de peso, baja probabilidad de cáncer de próstata, puede ayudar a bajar el colesterol
  • Nutrientes: Beta-Sitosterol, carotenoides, ecología, fibra, ácido fólico, glutation, luteína, magnesio, polifenoles, vitamina E
  • Sustitutos: Alcachofas, esparragos, aceite de oliva Virgen Extra

3Frijoles

Este alimento se han considerado la “comida del hombre pobre”, pero en realidad alimentan tu cuerpo con todo tipo de vitaminas y minerales.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, ayuda a mantener un peso saludable, reduce el colesterol, regula los niveles de azúcar en la sangre
  • Nutrientes: Vitaminas del grupo B, fibra, folato, hierro, magnesio, fitonutrientes, potasio, proteínas
  • Sustitutos: Garbanzos, guisantes, lentejas, alubias

4Arándanos

 
Estamos sorprendidos al pensar que los nutricionistas e investigadores ignoraran este magnifico alimento durante años porque es relativamente baja en vitamina C. Afortunadamente, finalmente se descubrió que tiene altos niveles de fitonutrientes antioxidantes.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, ayuda con el equilibrio y la coordinación, mejorar la funcion cerebral, mejorar la comunicación celular, frena el proceso de envejecimiento
  • Nutrientes:Ácido ascórbico, carotenoides, fibra, folato, polifenoles, ácido salicílico, vitamina E
  • Sustitutos: Moras, cerezas, arándanos, grosella fresca, uvas, frambuesas, fresas

5Brócoli

En 1992 el Presidente George Bush hizo un extraño anuncio: “soy el Presidente de los Estados Unidos y no voy a comer cualquier brócoli más.” Sus palabras inspiraron a la prensa a tomar la causa de brócoli y se recogió más información sobre este alimento.
  • Beneficios para la salud: Metabolismo de lucha contra el cáncer, desintoxicante, mantiene en equilibrio, reduce el colesterol, protege los ojos
  • Nutrientes: Ácido ascórbico, calcio, fibra, folato, Indoles, sulforafano
  • Sustitutos: Coles de Bruselas, repollo, coliflor, col, col rizada, nabos

6Canela

¿Qué podría ser más acogedor y delicioso que una taza caliente de sidra de manzana o una deliciosa rebanada de tostada salpicada con un toque de canela? Más allá de su maravilloso sabor, pasa a ser una de las especias más poderosas del planeta.
  • Beneficios para la salud: Antiinflamatorio, ayuda a pacientes con Diabetes II, mejora la cognición, disminuye el colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón, regula los niveles de glucosa
  • Nutrientes: Calcio, fibra, manganeso
  • Sustitutos: Ninguno

7Chocolate Negro

Cuando fue descubierto que el chocolate negro es un súper alimento. El trato ya no “prohibido” fue descubierto por tener flavonoides con propiedades antioxidantes potentes que promueve la saludable presión arterial y más.
  • Beneficios para la salud: Baja la presión arterial, puede mejorar la función cerebral, puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón, promueve el flujo de la sangre, protege la piel contra el sol
  • Nutrientes: Cobre, fibra, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, Zinc
  • Sustitutos: Ninguno

8Aceite de oliva extra virgen

Uno de los cambios más importantes que puedes hacer en la cocina es usar solo el aceite de oliva. Aceite de oliva ha sido disfrutado desde alrededor del año 3.000 A.C. y es un elemento básico de la dieta mediterránea.
  • Beneficios para la salud: La Diabetes, la presión arterial baja, puede reducir el cáncer de Colon, puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón
  • Nutrientes: Carotenoides, ácidos grasos monoinsaturados, fitoesteroles, polifenoles, vitamina E
  • Sustitutos: Aceite de canola

9Ajo

El ajo es un vegetal pequeño y de aspecto humilde, pero tiene un papel enorme en las grandes cocinas del mundo. Hace que incluso que el sabor de platos más simples tengan gran sabor. Lo que es aún más importante son sus beneficios.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, puede reducir la presión arterial, combate el resfriado y la gripe común, desintoxica los metales pesados en el cuerpo, reduce el colesterol, puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer
  • Nutrientes: Compuestos de Organosulfur 75, arginina, ácido ascórbico, polifenoles, potasio, saponinas, selenio
  • Sustitutos: Puerros, cebollas, cebolletas, chalotes

10Miel

¿Qué podría ser más dulce y más atractivo que saborear el oro liquido? Su beneficio va mucho más allá que el hecho de que tiene un sabor increíble junto con los cereales, tostadas, yogur, tiene muchos beneficios nutricionales.
  • Beneficios para la salud: Inhibe el crecimiento de las bacterias, inhibe el crecimiento de hongos y virus, disminuye el colesterol, previene el estreñimiento, regula los niveles de azúcar en la sangre
  • Nutrientes: Oligosacáridos, polifenoles, salicilatos
  • Sustitutos: Ninguno

11Kiwi

Kiwi fue introducido en Nueva Zelanda desde China alrededor de 1906 y fue conocido primero como la grosella espinosa China.
  • Beneficios para la salud: Puede prevenir el cáncer de Colon, neutraliza los radicales libres, reduce la severidad de osteoartritis y salud auditiva
  • Nutrientes: Ácido ascórbico, fibra, folato, Indoles, polifenoles, potasio, vitamina E
  • Sustitutos: Guayaba, piña

12Avena

La avena es un súper alimento simple, pero profundo que es baja en calorías, altas en fibra y proteínas.
  • Beneficios para la salud: Mejora la respuesta inmunitaria a la infección, reduce posibilidades de cáncer de mama, disminuye el colesterol, disminuye el riesgo de enfermedades del corazón, disminuye riesgo de Diabetes tipo II, regula los niveles de azúcar en la sangre
  • Nutrientes: Beta glucano, cobre, fibra, magnesio, potasio, proteína, selenio, tiamina, Zinc
  • Sustitutos: Amaranto, cebada, arroz integral, trigo sarraceno, trigo Bulgur, cuscús, trigo Kamut, mijo, Quinoa, centeno, espelta, Triticale, trigo, arroz salvaje, maíz amarillo

13Cebolla

Cebollas no fueron puestas en esta tierra, para dar a la humanidad un caso horrible de mal aliento o para condimentar nuestros platos favoritos. Este súper alimento pasa a ser uno de los más poderosos pueden consumir diariamente. Comer regularmente puede proteger contra el cáncer, reducir el colesterol y reducir la inflamación.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, disminuye la inflamación, reduce colesterol, reduce riesgo de enfermedades del corazón, fortalece el sistema inmunológico
  • Nutrientes: Ácido ascórbico, sulfuro de dialilo, fibra, fructanos, polifenoles, potasio, saponinas, selenio, vitamina E
  • Sustitutos: Cebollín, ajo, puerros, cebolletas, chalotes

14Naranjas

Naranjas no sólo son beneficiosas para tu paladar, pasan ser una de las fuentes más potentes de la vitamina C del planeta. No solo son un excelente refuerzo para el sistema inmunitario, ha demostrado ayudar a la salud del corazón, prevenir el accidente cerebrovascular, regular los niveles de glucosa y ayudar con una serie de enfermedades crónicas.
  • Beneficios para la salud: Disminuye el riesgo de accidente cerebrovascular, regula los niveles de glucosa, fortalece la inmunidad, apoya la salud del corazón
  • Nutrientes: Ácido ascórbico, fibra, folato, limoneno, pectina, polifenoles, potasio
  • Sustitutos: Naranjas chinas, limones, limas, mandarinas, pomelo blanco y rosado

15Granadas

 
¿Sabía usted que puede haber sido una Granada – no una manzana – el que tentó a Eva en el jardín del Edén? Este antiguo y amado fruto figura prominente en la historia y la mitología. No sólo es único en apariencia, es una poderosa fuente de nutrientes y hace maravillas en el cuerpo.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, inhibe la agregación plaquetaria anormal, baja la presión arterial, baja el colesterol, pueden proteger contra la Osteoporosis, puede revertir la placa de ateroma, soporta sistema inmune
  • Nutrientes: Ácido ascórbico, polifenoles, potasio, vitamina B6
  • Sustitutos: Ciruelas

16Calabaza

¿Una saludable porción de pastel de calabaza realmente sería buena para ti?. Es una excelente idea comer un montón de calabaza durante todo el año. Pasa a ser uno de los alimentos nutricionalmente más valiosos conocidos por el hombre. Además, es barato, alta en fibra y bajo en calorías.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, las catarata, disminuye el riesgo de enfermedades del corazón, previene la oxidación del colesterol, retrasa el proceso de envejecimiento
  • Nutrientes: Alfa y Beta caroteno, ácido ascórbico, fibra, magnesio, ácido pantoténico, potasio, vitamina E
  • Sustitutos: Zanahorias, pimientos

17Soja

Si te gusta la soja, hay buenas noticias. ¡Realmente es un Super alimento! Ofrece enormes beneficios cuando se incorpora en la dieta regular. Es barato, alta calidad, vitaminas y proteína vegetal rica en minerales con una gran cantidad de fibra soluble, ácidos grasos omega-3 vegetal y una amplia variedad de fitonutrientes que combaten enfermedades.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, supresor del apetito, reduce riesgo de enfermedad cardíaca, puede ayudar a prevenir los sofocos, promueve la salud de los huesos
  • Nutrientes: Alfa-lipóico, ácido ascórbico, B vitaminas, betacaroteno, glutatión, luteína / zeaxantina, vitamina E
  • Sustitutos: Edamame, Miso, leche de soya, nueces de soja, Tempeh, Tofu

18Espinacas

Generalmente puedes reconocer los fanáticos de súper alimento en la tienda de comestibles: se cargan sus carritos con espinacas! Ahora estamos comiendo espinacas frescas más de cinco veces que comimos en la década de 1970. Este es el nivel más alto de espinacas desde la década de 1950 cuando los padres estaban instando a sus hijos A ser como Popeye y consumir los nutrientes vegetales cada día.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, baja la presión arterial, reduce riesgo de enfermedades del corazón, previene el asma promueve la salud de los huesos, promueve la piel sana y cabello
  • Nutrientes: Alfa-lipóico, ácido ascórbico, B vitaminas, betacaroteno, glutatión, luteína / zeaxantina, vitamina E
  • Sustitutos: Rúcula, Bok Choy, col, col rizada, mostaza, pimiento, lechuga, algas, acelga, grelos

19

Según la leyenda, el descubrimiento del té se produjo casi por accidente en el año 27 A.C. en el reinado del emperador chino Shen Nung. Ahora hay más de 3.000 variedades de té del mundo. Lo que es aún más emocionante es que hay evidencia sólida de que el consumo de té se asocia con un riesgo reducido de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular y mucho más.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, beneficioso para la Diabetes, los radicales libres, bajo riesgo de la enfermedad de Parkinson, pueden proteger el cuerpo contra las enfermedades neurológicas, puede proteger el cuerpo contra los rayos ultravioleta
  • Nutrientes: Flavonoides, fluoruro, sin calorías
  • Sustitutos: Ninguno

20Tomates

Los tomates siempre han pertenecido A la categoría de verduras. Sin embargo, se consideraban frutas y luego en 1893, el Tribunal Supremo rectifico y decidió que eran verduras. A pesar de todo, tienen un montón de beneficios para la salud.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, baja la presión arterial, disminuye los niveles de glucosa, ayuda piel sana, apoya salud del corazón
  • Nutrientes: Alfa y Beta caroteno, ácido ascórbico, fibra, luteína / zeaxantina, licopeno, potasio
  • Sustitutos: Caqui Japon, pomelo rosado, guayabas fresas, sandía

21Pavo

Benjamin Franklin una vez presiono para hacer el pavo, el ave nacional, en lugar del águila. No funcionó de la manera que esperaba, pero pasó a convertirse en un elemento básico en las celebraciones cada año. Nuestra esperanza es que considere la incorporación de Pavo en su dieta regular. Es altamente nutritiva, baja en grasas, económica, versátil y siempre disponible.
  • Beneficios para la salud: Refuerza el sistema inmunológico, gran fuente de proteínas, disminuye el colesterol, apoya la tiroides saludable
  • Nutrientes: Hierro, niacina, proteínas, riboflavina, selenio, vitamina B12, vitamina B6, Zinc
  • Sustitutos: Pechuga de pollo

22Nueces

Es muy común que las personas se preocupen por el contenido de grasas de las nueces mientras ignora su enorme beneficio para la mente y el cuerpo. Sí, son altos en calorías y grasas. Por supuesto, no comer grandes cantidades. Un puñado de frutos secos sobre cinco veces a la semana reducirá las posibilidades de contraer un ataque cardíaco en menos de 15 por ciento y posiblemente incluso hasta en un 51%.
  • Beneficios para la salud: Contra el cáncer, mejora la salud del corazón, baja la presión arterial, Natural antidepresivo, reduce riesgo de Diabetes
  • Nutrientes: Arginina, fibra, magnesio, melatonina, fitoesteroles, polifenoles, potasio, proteína, Resveratrol, vitamina B6, vitamina E
  • Sustitutos: Almendras, anacardo, avellana, nueces de macadamia, cacahuetes, nueces, pistachos, semillas de calabaza, semillas de sésamo, semillas de girasol

23Salmón salvaje

Cuando se trata de ácidos grasos omega-3, salmón salvaje es una de las respuesta mas simples. Es delicioso y alta en proteína, ampliamente disponible en forma de conserva y fácil de preparar. Si comes salmón salvaje de dos a cuatro veces a la semana, trabajas para reequilibrar la relación de ácidos grasos en tu cuerpo y mejorar enormemente el sistema celular. ¡La mente y el cuerpo te lo agradecerá!
  • Beneficios para la salud: Ayuda al cerebro y desarrolla los ojo de los bebés en el embarazo, disminuye el riesgo de Diabetes tipo II, reduce el riesgo de accidente cerebrovascular, reduce los riesgos de trastornos mentales (Alzheimer y depresión), ayuda a la salud del corazón, apoya el sistema inmunológico
  • Nutrientes: Vitaminas del complejo B, calcio (cuando se conserva con los huesos), carotenoides, ácidos grasos Omega-3, potasio, proteína, selenio, vitamina D
  • Sustitutos: Atún, almejas, arenques, ostras, sardinas, lubina, trucha

24Yogur

Es estremecedor pensar que nueve de cada diez mujeres y siete de cada diez hombres no satisfacen sus requerimientos diarios de calcio. Peor aún, casi el 90% de las adolescentes y el 70 por ciento de los adolescentes varones no satisfacen sus necesidades de calcio. Esto es donde yogur puede jugar un valioso papel. Una sola porción de 1 taza de yogur tiene 414 miligramos de calcio, mientras que proporciona cultivos activos vivos de probióticos.
  • Beneficios para la salud: Mejora la recuperación del ejercicio, puede prevenir la hipertensión arterial, promueve la salud de los huesos, apoya la digestión saludable
  • Nutrientes: Calcio, el ácido linoleico conjugado, vivir cultivos activos, magnesio, potasio, proteína, vitamina B12, vitamina B2, cinc
  • Sustitutos: Kefir, yogur de soja
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