Recetas Sirtfood
Preparación: 20 minutos
Tiempo cocción : 10 minutos
Dificultad: Fácil

POLLO & ENSALADA CON MIEL – SIRTFOOD

Ya conoces los secretos de la dieta de moda Sirtfood. A continuación te dejamos dos recetas muy sabrosas.

Notas: Si se prepara con anticipación, prepara la ensalada 10 minutos antes de servir. El pollo puede reemplazarse por carne picada, langostinos picados o pescado. Los vegetarianos pueden usar setas picadas o quinoa cocida.

Ingredientes para el pollo

  • 1 cucharadita de ghee o 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 250-300 g pollo picado o muslos de pollo cortados en cubitos
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado
  • 1 cucharadita de polvo de cúrcuma
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • jugo de ½ limón
  • ½ cucharadita de sal + pimienta

Para la ensalada

  • 6 tallos de brócoli o 2 tazas de florecillas de brócoli
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza (pepitas)
  • 3 hojas de col rizada grandes, tallos removidos y picados
  • ½ aguacate, en rodajas
  • puñado de hojas de cilantro fresco, picadas
  • puñado de hojas de perejil fresco, picado

Para el aderezo

  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 1 diente de ajo pequeño, finamente cortado en cubitos o rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel cruda
  • ½ cucharadita de grano entero o Dijon mostaza
  • ½ cucharadita de sal marina y pimienta

Instrucciones
1. Caliente el ghee o el aceite de coco en una sartén pequeña a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y saltee a fuego medio durante 4-5 minutos, hasta que esté dorado. Agregue la pechuga de pollo y el ajo y revuelva durante 2-3 minutos a fuego medio-alto, separándolo.
2. Agregue la cúrcuma, la ralladura de lima, el jugo de lima, la sal y la pimienta y cocine, revolviendo con frecuencia, durante 3-4 minutos más. Deja a un lado la carne cocida.
3. Mientras el pollo está cocinando, lleva a hervir una cacerola pequeña de agua. Agregue el broccolini y cocine durante 2 minutos. Enjuague con agua fría y corte en 3-4 piezas cada uno.
4. Agregue las semillas de calabaza a la sartén del pollo y las tostadas a fuego medio durante 2 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se quemen. Sazone con un poco de sal. Dejar de lado. Las semillas de calabaza crudas también están bien para usar.
5. Coloca la col rizada en una ensaladera y vierte sobre el aderezo. Usando sus manos, revuelva y masajee la col rizada con el aderezo. Esto suavizará la col rizada, algo así como lo que hace el jugo de cítricos para el pescado o el carpaccio de ternera, lo “cocina” un poco.
6. Finalmente, mezcle el pollo cocido, broccolini, hierbas frescas, semillas de calabaza y rodajas de aguacate.

Recetas Sirtfood 02

LANGOSTINOS CON TRIGO SARRACENO – SIRTFOOD

Preparación: 40 minutos
Tiempo cocción : 20 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 125-150 g Langostinos crudos o cocidos
  • 65 g Pasta de trigo sarraceno
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g Cebolla roja, finamente picada
  • 1 Diente de ajo, finamente picado
  • 30 g Apio, finamente picado
  • 1 Chile de ojo de pájaro , finamente picado
  • 1 cucharadita de hierbas mezcladas secas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vino blanco (opcional)
  • 400 g de tomates picados enlatados
  • 1 cucharada de perejil picado

Instrucciones
1. Fríe la cebolla, el ajo, el apio y el chile y las hierbas secas en el aceite a fuego medio-bajo durante 1-2 minutos. Caliente el fuego a medio, agregue el vino y cocine durante 1 minuto. Agregue los tomates y deje la salsa a fuego lento a fuego medio-bajo durante 20-30 minutos, hasta que tenga una buena consistencia rica. Si sientes que la salsa está demasiado espesa, simplemente agrega un poco de agua.
2. Mientras se cocina la salsa, ponga a hervir una cacerola de agua y cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Cuando esté cocinado a su gusto, escurra, revuelva con el aceite de oliva y guárdelo en la sartén hasta que lo necesite.
3. Si está usando langostinos crudos, agréguelos a la salsa y cocine durante 3-4 minutos más, hasta que estén rosados ​​y opacos, agregue el perejil y sirva. Si usa langostinos cocidos, agréguelos con el perejil, ponga la salsa a hervir y sirva.
4. Agregue la pasta cocida a la salsa, mezcle completamente, pero suavemente y sirva.

 

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