El cáncer se ha convertido en una enfermedad puramente nacional, ya que el número de personas afectadas aumenta constantemente.
Los tumores malignos son hoy en día una de las causas de muerte más frecuentes en el mundo occidental después de las enfermedades cardiovasculares.
Ha llegado el momento de abordar activamente esta evolución. Por lo tanto, cambiar a una dieta que contenga una variedad de alimentos inhibidores del cáncer.
Los alimentos anticancerígenos han demostrado su eficacia tanto en la prevención como en la terapia.
El cáncer necesita un entorno especial para sobrevivir
Ciertamente hay diferentes causas de cáncer. Además de los factores psicológicos, de los diversos impactos medioambientales y de las innumerables sustancias químicas que entran diariamente en el organismo a través de la piel en forma de productos de limpieza, lavado o cuidado de la piel, hay que prestar especial atención a las toxinas presentes en nuestros alimentos (spray y fertilizantes) y a los numerosos aditivos nocivos presentes en los productos acabados.
Los contaminantes mencionados anteriormente crean inicialmente un ambiente tóxico en el intestino en el que no sólo las bacterias patógenas, hongos y otros parásitos se sienten extremadamente cómodos, sino que las células cancerosas también encuentran un hábitat ideal.
Al mismo tiempo, estos contaminantes contribuyen al aumento de la liberación de los llamados «radicales libres*, que son capaces de causar un daño celular masivo. En el peor de los casos, el ADN puede dañarse, provocando una división celular incontrolada. Este es el desarrollo del cáncer.
Los radicales libres son átomos de oxígeno peligrosamente inestables que desencadenan procesos de oxidación en el cuerpo que dañan las células.
Se liberan en pequeñas cantidades durante ciertos procesos corporales, por ejemplo, durante la respiración celular.
Sin embargo, se forman cantidades mucho mayores de radicales libres en el cuerpo por factores externos como el estrés, el tabaquismo, las toxinas, las sustancias químicas y otros contaminantes.
Cuida tus intestinos
La medida más importante que se debe tomar para los pacientes con cáncer es la restauración de un ambiente intestinal saludable. Para esto es generalmente necesario un cambio consistente de la forma nutritiva.
Las comidas preparadas, la comida rápida, la comida de microondas, el azúcar y los productos de harina blanca deberían ser tabú a partir de ahora, porque un cambio en el medio ambiente es imposible con una dieta de este tipo.
Para crear un ambiente intestinal sano lo más rápidamente posible, tiene sentido limpiar los intestinos paralelamente al cambio en la dieta. En un intestino liberado de toxinas de esta manera, el número de radicales libres se reduce automáticamente. Esto protege las células y alivia notablemente el sistema inmunológico.
La dieta anticancerígena
Para garantizar que el cuerpo se abastezca de alimentos ricos en sustancias vitales en lugar de ricos en sustancias nocivas, recomendamos que las comidas se preparen frescas todos los días utilizando sólo alimentos orgánicos.
Además, los acidificantes fuertes como el café, el té negro, el alcohol y la nicotina deben evitarse estrictamente, ya que dificultan el cambio positivo en el ambiente intestinal.
El consumo diario de cantidades suficientes de alimentos anticancerígenos es esencial, ya que estos alimentos inhiben definitivamente el crecimiento y la propagación de las células cancerosas, como lo demuestran numerosos estudios científicos.
Este es, en efecto, un requisito muy riguroso, pero si el cáncer ya existe, un ligero cambio en los hábitos alimenticios no es, por desgracia, suficiente.
Alimentos con actividad anticarcenogénica
A continuación presentamos siete alimentos que han demostrado su eficacia en la prevención del cáncer, así como en la terapia del cáncer.
Las Bayas de Goji
Reduce el riesgo de cáncer. Las bayas goji contienen un mineral Germanio y sus antioxidantes y polisacáridos únicos que pueden detener las mutaciones que pueden conducir al cáncer.
Algunos científicos creen que el goji puede ser un buen complemento para prevenir el cáncer de hígado debido a que ejerce en el hígado protección y efectos anti-cancerígenos al mismo tiempo.
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La Cúrcuma
La cúrcuma tiene propiedades muy beneficiosas para prevenir y combatir el cáncer y es un condimento muy popular en la India en donde se hace uso de sus propiedades medicinales desde hace más de 6000 años.
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Semillas de Lino
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Reishi
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Hongos son fuertemente anti-inflamatorios y ligados a la longevidad, tiene una función inmune y claridad mental, quizás por eso han adoptado el apodo de “rey de setas”.
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Cordyceps
La humanidad lleva milenios buscando la “panacea universal”, Un mítico producto capaz no sólo de curar todas las enfermedades sino de prolongar indefinidamente la vida.
Pues bien, hace más de veinte siglos los chinos creyeron haberla encontrado en una sustancia muy extraña que denominaron “gusano de invierno y hierba de verano”, tan poderosa que bastaba comerla para lograr un notable rejuvenecimiento que incluía no sólo la atenuación de los achaques físicos propios de la vejez sino una auténtica revitalización mental y sexual. Uno volvía a sentirse joven y fuerte tras consumirla.
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Maitake
El hongo es conocido por sus propiedades anticancerígenas, donde se realizó un ensayo en humanos en 2009, en el Centro de Cáncer Memorial Sloan-Kettering, y mostró que el extracto de maitake estimula el sistema inmunológico de los pacientes que padecen cáncer de mama.
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Vitamina D
Los efectos positivos de la vitamina D en la salud humana son tan diversos que no podemos enumerarlos todos. Pero nos gustaría señalar una característica muy especial en este punto.
Se trata de la función de la vitamina D en la prevención y terapia del cáncer. En los últimos años, se han realizado muchos estudios sobre el papel de la vitamina D en el cáncer. Los científicos finalmente pudieron probar que la vitamina D tiene un efecto positivo en los procesos del cáncer en cerca de 20 tipos diferentes de cáncer.
Los resultados de un estudio realizado en 2007 en la Universidad Creighton de Omaha/Nebraska bajo la dirección del profesor Joan Lappe fueron particularmente significativos, ya que se trataba de un estudio que cumplía todos los criterios de un estudio de medicamentos clásicos.
Mostró que los sujetos que tomaban 1100 UI de vitamina D diariamente en combinación con 1450 mg de calcio como suplemento dietético mostraron un riesgo 77 por ciento menor de cáncer en todos los cánceres.
Científicos canadienses hallaron que en pacientes de cáncer de mama que ya se habían sometido a cirugía, los bajos niveles de vitamina D aumentaron el riesgo de metástasis en 94 por ciento durante un estudio a largo plazo (1998 a 2008), lo que aumentó la probabilidad de muerte prematura en 73 por ciento.
Otros estudios relacionados con la suplementación con vitamina D en cánceres colorrectales agresivos han mostrado resultados similares. También en este caso, la tasa de mortalidad por cáncer colorrectal se redujo casi a la mitad.
Conclusiones
Para prevenir el desarrollo de tumores malignos y hacer que las células cancerosas que ya existen sean casi imposibles de sobrevivir, no se puede evitar cambiar tanto su entorno intestinal como su dieta de una manera que priva a las células cancerosas de tu cuerpo de la base necesaria de la vida.
Al mismo tiempo, estas medidas reducen el desarrollo de radicales libres dañinos para las células y fortalecen notablemente su sistema inmunológico. Como puede ver, vale la pena ponerse en marcha lo antes posible.